您的位置:首页» 最新公告

征文通知------中国航空学会第十八届燃烧与传热传质学术交流会

发布时间:2015-05-29
 
中国航空学会第十八届燃烧与传热传质学术交流会
征文通知

   受中国航空学会动力分会燃烧与传热传质专业委员会委托,将由南京航空航天大学承办2015年第十八届燃烧与传热传质学术交流会,现将有关征文通知如下:

一. 征文内容

1. 航空、航天发动机燃烧新理论、新概念、新技术;

2. 航空发动机主燃烧室与加力燃烧室的试验、设计与调试;

3. 航空、航天发动机中传热传质的新理论、新概念、新技术;

4. 数值计算在航空航天发动机燃烧、传热传质中的应用;

5. 燃烧、传热传质中的新型测试技术与方法;

6. 各种新型燃烧器和燃烧系统的研究。

二. 征文要求

1. 应征稿件要求观点明确、论据充分、文字简练、数据准确、公式正确、图表清晰。在公开刊物及全国学术性会议上发表过的论文,不在征文之列。

2. 论文作者自行解密,涉及的保密问题由作者自行负责。

3. 论文全文一般不超过6000字,附带200字左右的摘要。

4. 请作者按论文格式规定排版论文。

5. 论文注明作者姓名、单位、职务、职称、邮政编码、通信地址和联系电话(务必),以便联系。



三. 会议时间和地点

时间:初步定在二O一五年十月中旬
地点:江苏省南京市
具体时间和具体地点及有关事项另行通知。

四. 截稿日期

2015年8月20日

五. 论文递交地址


论文只需提交电子稿,邮件地址:csaa2015@nuaa.edu.cn


联系人: 韩启祥 电话:025-84892200-2317 手机:13701458925
毛军逵 电话:025-84892200-2312 手机:13951737772





中国航空学会燃烧与传热传质专业委员会
南京航空航天大学能源与动力学院
二O一五年五月二十七日





论文格式

论文必须采用word 2003或word 2007版本的文档,否则不予受理。

1. 文章字数(包括摘要、图表和参考文献),综述性文章一般不超过8000字,专题性文章一般不超过6000字。
2. 文章结构
标题:二号黑体字,一般不超过18个汉字。
作者姓名:如超过两位作者,姓名之间用逗号隔开,为小四号仿宋体。
作者单位:五号宋体,用圆括号括起来。
摘要:“摘要”两字为小五号黑体,摘要内容不超过200字,为小五号宋体,行间距1.5。
关键词:“关键词”三字为小五号黑体,关键词一般3-5个,用分号隔开,为小五号宋体。
引言:标题为四号黑体,内容为五号宋体。
正文:标题为四号黑体,内容为五号宋体,行间距1.5。
结论:标题为四号黑体,内容为五号宋体。
参考文献:“参考文献”四字为四号黑体,内容为小五号宋体。
插图:图题、图中文字、坐标值均为小五号宋体;图及符号尽量插在文内,不便插时,可附在结论后或文后。
3. 页面设置:A4纸张,页边距 上下:2.54,左右:3.18,通栏且不要设置页眉和页脚(页码)。



热射流点火对爆震管内火焰传播的影响(样文)
赵炜,韩启祥,王家骅
(南京航空航天大学 能源与动力学院 江苏 南京 210016)
摘要:为研究热射流点火对多循环脉冲爆震特性的影响,在一台气动阀式PDE上开展了试验研究,……
关键词:热射流;脉冲爆震发动机;点火位置;填充比
1引言
脉冲爆震发动机(pulse detonation engine, PDE)是一种潜在的具有革命性的推进装置,能够满足马赫数0到4的飞行器的动力需求[1]。……
2试验系统与试验工况
2.1试验系统

图1 试验系统
参考文献

[1] Roy G D, Frolov S M, Borisov A A, et al. Pulse detonation propulsion: challenges, current status, and future perspective [J]. Progress in Energy and Combustion Science, 2004, 30(6): 545-672.