您的位置:首页» 新闻动态

中国航空学会动力分会小型发动机专业委员会第十届小型发动机学术交流会在长沙召开

发布时间:2016-08-05

中国航空学会动力分会小型发动机专业委员会
第十届小型发动机学术交流会在长沙召开

    中国航空学会动力分会第十届小型发动机学术交流会于2016年5月17日至18日在长沙市华美达酒店召开。此次会议由中航工业动力机械研究所(608所)承办。来自中航工业608所、370厂、洪都、331厂、370厂、120厂、中航空天发动机研究所、航天科工集团31所、中科院工程热物理研究所、空军装备研究院航空装备研究所、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、空军工程学院等26家单位的代表,共计40余人出席了此次会议。
   会议由长沙航空职业技术学院副院长、湖南省航空学会副理事长关云飞院长主持。中航工业608所温泉副所长代表承办单位对会议致辞。温泉副所长首先对各位到会来宾的光临表示了热烈的欢迎,并对此次会议的召开致以诚挚的祝贺,随后就会议筹备和论文征集的情况做了简短的介绍,并抒发了自己对此次会议圆满召开的由衷希望。




湖南省航空学会副理事长关云飞院长



 608所温泉副所长

    小型发动机学术交流会由南京航空航天大学能源与动力学院副院长崔海涛教授主持,会议特别邀请西北工业大学苏三买教授作了《APU-起动机-大发起动系统匹配设计》和《无人机飞控-发动机控制-地面监控综合半物理试验系统》的专题学术报告,引起了与会代表的强烈反应,收到一致好评。此次小型发动机学术交流会共收到学术论文61篇,并出版了论文集。其中14篇论文在会上进行了宣读。与会代表认真听取了作者宣读的论文,并就论文内容进行了热烈的讨论。
   本次会议文章数量多,学术思想新颖,内容涉及方案设计、试验研究、数值模拟、测试技术、新概念、新技术、新材料、新方法等诸多方面,反映了近几年来在航空航天小型发动机领域和航空维修保障领域所取得的最新科研成果和学术成就,展示了我国从事该领域科技工作者所取得的丰硕成果。



会议现场一






会议现场二


    与会代表对会议的成功召开予以了肯定,并对中航工业608所为承办本届学术交流会所付出的辛勤努力,表示了衷心的感谢!
   会议确定第十一届小型发动机学术研讨会拟于2017年召开,由南京航空航天大学承办。