您的位置:首页» 新闻动态

火箭发动机专业委员会学术会议2015年在湖北恩施召开

发布时间:2015-08-14

中国航空学会动力分会火箭发动机专业委员会2015年火箭推进技术学术年会

 

中国航空学会动力分会火箭发动机专业委员会学术会议于2015年7月17日至18日在湖北恩施召开,会议由中国船舶重工集团公司第七一O研究所及国防科学技术大学航天科学与工程学院联合承办。

参加会议的有中国科学院、国防科学技术大学、北京理工大学、南京理工大学、南京航空航天大学、第二炮兵工程大学、第二炮兵装备研究院,航天科工集团三院、四院、十院,航天科技集团八院等24家单位的61名代表。会议由中国船舶重工集团公司第七一O研究所王敏毅研究员主持,中国科学院庄逢辰院士、第二炮兵装备研究院成跃院长,火箭发动机专业委员会副主任委员、国防科学技术大学张为华教授分别在开幕式上致词,对大会表示了祝贺。崔瑞禧总师、杨蓉研究员、潘鸿飞高工、喻国兆研究员4位专家作了专题报告,从不同角度介绍了火箭推进技术领域最新研究进展和发展水平。专题报告后,会议进行了分组交流和讨论,28位代表在分组会上宣读了论文。

本次会议共征集了85篇论文,经审定最终有80篇论文被录用并收录论文集。大会最终评选出10篇优秀论文,并对优秀论文作者颁发了优秀论文证书。会议论文主要涉及火箭发动机、冲压发动机、特种发动机、推进剂等多方面,论文展示了火箭推进技术领域的最新科研成果,对促进科技创新,促进火箭推进技术及其组合推进技术发展起到了积极作用,同时也为广大科技工作者开阔视野、博采众长提供了一个重要的学术交流平台。

《航空动力学报》、《推进技术》、《火箭推进》等学术期刊代表应邀参加了此次会议。