您的位置:首页» 新闻动态

中国航空学会九届二次常务理事会在京召开

发布时间:2015-03-11
       中国航空学会九届二次常务理事会于2015年2月5日在北京召开,林左鸣理事长主持会议。副理事长甘晓华院士、袁继昌、高建设及胡海岩院士等50位常务理事及代表出席会议。学会副秘书长及办事机构各部负责人列席会议。



       会议首先传达了中国科协八届七次全委会精神,听取了2014年学会工作总结报告和2015年两院院士候选人推选工作汇报,审议通过了2014年学会财务报告、第九届理事会各工作委员会和专门委员会组成名单、第九届理事会《航空知识》及《航空模型》编委会委员名单;原则通过了2015年工作思路和重点、2015年度工作计划、关于学会分支机构管理细则的修订;讨论通过了关于授予赢淑娴博士名誉会员的建议、关于恢复组建航空声学分会的申请和成立成都会员工作站的申请;同意有关人事变动。
       林左鸣理事长在总结讲话中指出,感谢大家的信任和支持,学会是大家的,作为新任理事长有决心有信心推动学会工作再上新台阶、进入全国前列。在充分肯定2014年工作的同时下一步学会还有很多工作要做,如承接政府转移职能工作需要不断加强,也需要大家一起继续努力。当前我国航空事业发展面临前所未有的发展机遇,发展的关键在航空的群众基础和国民意识,在此方面学会责无旁贷,所以希望大家齐心协力共同做好学会工作。
       会后,还举行了学会的科普捐赠签约仪式。共有陕西宁强泛珠泉实业发展有限公司、河北拓源通用航空服务公司、北京蓝天航空科技有限责任公司三家公司向学会的青少年航空科普工作进行无偿捐赠,捐赠价值近100万元的资金、设备及飞行体验机会。捐赠仪式由学会袁继昌副理事长主持。