您的位置:首页» 新闻动态

发动机协同创新中心2014年度工作评估会在北航召开

发布时间:2015-01-08
       北航新闻网1月6日电(通讯员 苗慧)2014年12月23日,先进航空发动机协同创新中心2014年度工作评估会在北航新主楼会议中心第八会议室召开,出席会议的行业评价委员会委员有:中航工业集团公司尹泽勇院士,集团特级专务、重点型号部部长张健,中航606所副所长李建榕,总师杨士杰,总师严成忠,总师张恩和,中航608所副总师李维,中航624所院长助理康涌,西北工业大学蔡元虎教授,北京航空航天大学李其汉教授,南京航空航天大学高德平教授等11人。

     
  依据《先进航空发动机协同创新中心管理运行办法》,中心对协同创新团队工作的评价以行业评价委员会为主、国际评价委员会为辅进行。行业评价委员会主要由具有行业影响力的专家组成,评价团队在重大任务、支撑行业、团队建设等三个方面的工作,给出评估结果,在此基础上给出指导性建议,促进技术成果转化。国际评价委员会由国际知名学术专家组成,主要评价团队的学术影响和国际交流方面的工作。本次会议的主要目的是依据各协同团队2014年的工作成果,行业评价委员会对各团队的行业贡献进行评价,提出指导意见,并对各团队2015年的研究计划提出建议。
       会上,各协同团队负责人分别做了2014年度工作成果汇报。评委们对每个团队的成果进行了认真讨论和评分,肯定了各团队在2014年度取得的成绩,并对中心未来发展提出了宝贵的建议。这些建议高屋建瓴,不仅有助于创新团队的研究工作,也为中心后续推进和完善评价体系指明了方向。