您的位置:首页» 新闻动态

中国航空学会动力分会轻型燃气轮机专业委员会第九届学术交流会在无锡召开

发布时间:2014-12-25
    2014年10月22日—25日,中国航空学会动力分会轻型燃气轮机专业委员会在江苏省无锡市召开了第九届学术交流会。参加此次会议的有海军工程大学 、上海交通大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、中科院工程热物理研究所、中航工业发动机公司、中航工业发动机设计研究所、中航工业航空动力机械研究所、中航工业航空动力控制系统研究所、燃气涡轮研究院、中航工业黎明发动机有限公司、中航工业成都发动机有限公司、中航工业西安航空发动机有限公司、中航工业新能源投资有限公司、中航动力科技工程有限责任公司南方燃机公司等15家单位73名代表。会议由中航工业航空动力控制系统研究所承办,中航工业发动机公司总经理助理史景明应邀参加了会议。《航空动力学报》和《航空发动机》期刊编辑部的代表参加了会议。轻型燃气轮机专业委员会主任李孝堂就会议的宗旨、意义发表了讲话,并宣读了新一届委员会成员名单。本次学术交流会共收录了105篇论文,大会宣读交流了47篇,内容涉及燃机设计、基础研究、控制研究、测试监控、燃烧技术、中低热值、低排放、制造工艺、试验应用、成套与安装设计、仿真研究、发电运行、产品研发、质量成本控制以及发展前景预测等方面,具有工程实用性、创新性、前瞻性,对工程实践具有较高的参考价值。经过轻型燃气轮机专业委员无记名投票评选,13篇论文被评为本次学术交流会的优秀论文,会议向优秀论文作者颁发了优秀论文证书。会议期间,还召开了轻型燃气轮机专业委员会议,确定由中航工业燃气涡轮研究院承办第十届学术交流会。