您的位置:首页» 新闻动态

中国航空学会动力分会叶轮机专业委员会第十七届学术交流会在厦门召开

发布时间:2014-12-25
中国航空学会动力分会叶轮机专业委员会第十七届学术交流会在厦门召开

    由中国航空学会动力分会叶轮机专业委员会主办、厦门大学承办的第十七届叶轮机学术会议于2014年4月21日-22日在福建省厦门市召开。来自空军工程大学、北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、大连海事大学、沈阳发动机设计研究所、中国燃气涡轮研究院、中国航空动力机械研究所、贵州航空发动机研究所等11家单位的63名代表参加了此次会议,是叶轮机领域中技术范围全、参与面广、规模较大的一次盛会。代表也应邀出席了此次会议,并与会议代表进行了了广泛交流。
    会议开幕式由厦门大学林麒教授主持,厦门大学科技处周涵韬处长、沈阳发动机设计研究所徐朋飞副总师致辞。会议邀请了西北工业大学刘波教授、厦门大学尤延铖教授作了大会报告。《航空动力学报》、《航空发动机》等学术期刊参加了会议,《航空发动机》编辑部作了期刊宣传。沈阳发动机设计研究所、中国燃气涡轮研究院、中国航空动力机械研究所、贵州航空发动机研究所的专业委员会委员参加了此次会议。开幕式结束后,分两个专业组分别进行了学术交流。分组会上,对会议收录的106篇论文中的40篇进行了重点交流,涵盖了航空与民用叶轮机械的主要专业技术领域和近两年来取得的新成果、新成就。专业委员会从中评选出12篇优秀论文,并颁发了荣誉证书和奖金。会议期间还组织参观了厦门新科宇航科技有限公司、厦门太古飞机工程有限公司。
    本次会议为叶轮机技术相关领域的科研人员以及同行提供了面对面交流的机会,为企业和科研院所解决实际问题提供了技术信息,必将有力推动叶轮机技术的发展。
     经到会的专业委员会成员一致提议,下届学术交流会的承办方为沈阳发动机设计研究所。