您的位置:首页» 关于csap

关于csap

发布时间:2015-03-03
 中国航空学会动力分会成立于1964年,是中国航空学会(Chinese Society of Aeronautics and astronautics——CSAA)所属的分支机构。中国航空学会动力分会的英文名称“Chinese Society of Aerospace Power (CSAP),CSAA”,是在中国航空学会领导下,由我国航空航天推进与动力科学工作者组成的学术性团体,挂靠单位为北京航空航天大学和中航工业发动机公司。中国航空学会动力分会现任主任为甘晓华院士,名誉主任为刘大响院士。

       中国航空学会动力分会在中国航空学会的领导下,牢记学会的宗旨,广泛开展各种形式的国际、国内学术交流活动;发展会员,为会员服务;向广大群众和青少年普及航空知识,进行科普教育;向会员扩充新的科学技术知识,进行继续教育;建言献策,进行科技咨询服务;积极推动我国的航空航天推进与动力技术的发展,为加快我国的航空航天事业做出贡献。

      历届分会主任及名誉主任如下:
      第一届主任宁榥教授(1979年9月);第二届主任宁榥教授(1983年9月);第三届主任曹传钧教授,名誉主任宁榥教授;第四届主任曹传钧教授(1989年11月),名誉主任宁榥教授;第五届主任陈大光教授(1998年11月);第六届主任刘大响院士(2004年11月);第七届主任甘晓华院士(2014年10月),名誉主任刘大响院士。